系學會簡介介紹影片

系學會徽 

系學會徽章

 

系學會簡介

    台灣已成為全世界人口老化最快的國家,根據內政部統計,再過十五年台灣社會的老人人口可能將再增加一倍達到四百多萬人,超過台灣兒童的人口數。未來台灣地區將會有極多的老人寵物店或玩具店,但是兒童的相關設施等將會大幅受到影響。相關的老人健康飲食業、老人生理照護服務業、老人社會休閒事業、老人藝術服務業,將大幅地提昇它的重要性。

    在南台灣,台灣南部十縣市僅佔台灣總人口之26%,但獨居老人卻佔全國的51%,老年農民佔50%,一般老人、身心障礙者以及老榮民均佔總人口近四成,人口結構與社會環境的變遷,使老人各方面的需求逐漸浮現,為因應南台灣老人的服務需求,提昇老人照護服務人員的專業水準,培育有興趣的人員成為專業人才,是極重要的議題。

 

成立宗旨

   努力踏實的踏著老服系所進行樂譜,我們現在所在寫的即是老服系學會輕快的樂譜

 

未來展望

   加強對老人照護之專業服務,提昇專業品質,符合老人照護服務的理論與實務的教育發展需求,健全南部身心障礙者老人專業服務體系,因應資深且長期的實務工作人員,增加進修機會,整合校內現有技術、教育設備,高度發揮教學功能,提昇南台灣非營利組織、專案老人照護工作之人力。

最後更新日期:100.11.14