民生學院ICON運動與休閒系(碩士班)ICON

103年度屏東縣美和盃三對三籃球錦標賽(延期)

休閒運動保健系 - 2014/03/24 103年度屏東縣美和盃羽球錦標賽競賽(延期) | 103 年丙級獨木舟教練講習會暨證照檢定

標題:103年度屏東縣美和盃三對三籃球錦標賽
發文單位:
發文者:休閒運動保健系
上稿日期:2014/03/24


103年度屏東縣美和盃三對三籃球錦標賽競賽規程

一、宗旨及目的:

    為積極推廣屏東地區籃球運動風氣,促進校園體育交流活動,普及籃球運動人口提昇籃球運動水準,發展全民運動

二、主辦單位:屏東縣政府、屏東縣體育會、美和科技大學。

三、協辦單位:屏東縣體育會籃球委員會、美和科技大學運動與休閒系、體育室。

四、比賽日期:103年5月17日、18日(星期六、日)。

  五、比賽組別及對數限制:男子組 100隊及女子組100隊,以完成報名程序,額滿為止。

  六、報名費用:每隊新台幣200元。

七、比賽地點:美和科技大學南校區籃球場。(萊爾富超商隔壁 )

              屏東縣內埔鄉學人路321     

八、報名方式:(1)即日起至103年5月2日止(星期五)。以郵戳為憑。

              2)請將報名表及報名費繳至美和科技大學體育室

(08) 779-9821 8214 許雅珊 小姐 0988750307

或將報名表及報名費(以現金袋方式)郵寄至

抬頭:美和科技大學體育室 許雅珊 小姐

屏東縣內埔鄉屏光路23號。(註明: 美和盃三對三籃球錦標賽)

九、比賽資格:高中、職正式註冊之在籍學生,曾參加高中籃球聯賽(HBL)選手不得報名參加。

十、報名人數:每隊限報名四人,選手不得重覆報名,請自行命名隊伍名稱(中文五字、英文10字為限,不得取不雅名稱)若有隊名相同,則以先後報名完成順序加註為1隊、2隊。

十一、比賽方式:(一)賽制採單淘汰賽制,預賽:15分制,時間限八分鐘 (不停錶)。複、決賽:得15分制,時間限十分鐘(不停錶)

                 (二)須穿著有號碼及相同色系之運動球衣參加比賽。(大會備有號碼衣),若服裝不合規定,則取消該隊參賽資格。

                (三)賽程於5/10公佈於學校網站首頁(www.meiho.edu.tw)

 

 十二、領隊會議及抽籤:

   (一)時間:103年5月6日(星期二)下午17:00。

   (二)地點:美和科技大學籃球場(屏東縣內埔鄉美和村學人路321號)

   (三)缺席者由大會代抽

獎勵:第一名至第三名頒發獎金(500030002000)及獎狀。

十三、附則:

1)每位球員均由主辦單位投保公共意外險。

 2)球員於出賽時應攜帶有效學生證,以備查驗。

  3)每隊報名4人,3人參加比賽,其中1人為隊長。比賽中球員得替補,比賽中途缺

     1人時,則宣判沒收比賽,由對隊獲勝。參賽者必須攜帶備有照片之有效學生證

     (影本無效),未能證明身分者,不得下場比賽。若有冒名頂替者、重複報名比賽之

    選手,經大會查獲者,該隊以棄權論。

4)各隊應於每場比賽前10分鐘前向大會檢錄處檢錄;各隊出賽逾時1分鐘未到,該隊以棄權論。

5)比賽為半場制及採單淘汰賽制,預賽每場比賽時間為8分鐘(不停錶);若得分先達到15分者為勝隊。複、決賽:得15分制,時間限十分鐘(不停錶)。得分包括3分線外中籃3分、3分線內中籃2分及罰球中籃1分。比賽時間內先得15分者為勝隊,如未達15分而時間到,以得分多者為勝隊。如平分則進入延長賽,先得分隊伍即為勝隊。

6)個人犯規5次,須退出比賽。團體犯規6次,第7次犯規,由對方罰球2次。

7)比賽開始前,雙方猜拳,贏者為進攻隊。進攻隊必須於3分線外發球,過遊給3分線內之防守隊,防守隊不得借故拖延回傳,違者第一次警告,第二次技術犯規,罰球2次。進攻隊接到防守隊過遊球,不得直接投籃,應將球傳給隊友,始可進攻投籃,違者喪失控球權。

(8) 比賽時,進攻隊在投籃後,再行搶到籃板球,可繼續進攻。反之,防守隊搶到籃板球,則必須單腳回半場(3分線外),方可進攻投籃,違者喪失控球權。

 9)進攻隊,得分後由防守隊在3分線外重新發球(包括罰球中籃)

  (10) 球出界及爭球、由新的進攻隊在3分線外重新發球。

(11) 比賽時間由裁判或場邊紀錄人員以碼錶計時,除球員受傷或待抗議裁決等均須停錶外,其餘比賽時間一律不得停錶。

 (12)下雨指引:因氣候因素而不適宜比賽,大會保留以下安排及判決:

()、更改賽制:雙方P.K賽,雙方各派3名球員罰球訂定勝負,進球多者為勝隊。

()、延後、縮短比賽日期及時間。

()、移師室內場地舉行。

()、取消比賽。

 (13) 所有規則及指引均由裁判執行,所有不禮貌、不君子及缺乏運動精神之行為,均可被判取消其參賽資格。

 (14)未規定規則之事項,採中華民國籃球協會所頒布最新國際籃總(FIBA)國際籃球規則執行。

  (15)相關賽事事項如有未盡事宜、由大會另行規定之。裁判之判決則為最終判決,不得抗議。

 16)競賽規程如附件,如有未盡事宜,依主辦單位更定。

 

 103年度屏東縣美和盃三對三籃球錦標賽報名表下載處  

 

聯 絡 人:許雅珊 小姐

報名電話:08-77998218214   0988750307

參賽隊伍請寄出正本,自行影印副本存底。

報名收據將於首場比賽檢錄後發給各球隊